当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 茂名市国土资源局党组书记、局长梁荣杰同志率队上线茂名市广播电视台“茂名民声热线”直播节目

茂名市国土资源局党组书记、局长梁荣杰同志率队上线茂名市广播电视台“茂名民声热线”直播节目

日期:2018-12-07 00:00:00来源:茂名市自然资源局

12月  5日上午,茂名市国土资源局党组书记、局长梁荣杰同志带领相关负责同志上线茂名市广播电视台“茂名民声热线”直播节目,就老百姓关心的热点问题进行详细的解答。
节目期间,我局上线嘉宾就土地管理、矿产资源管理、测绘管理和不动产登记,以及本单位的工作作风、服务态度、办事效率、勤政廉政等情况,接受广大人民群众的咨询、投诉和建议。针对市民来电反映的“农村宅基地管理有哪些规定、工业用地能否改为商业用地、破坏耕地行为应受到什么处理、不动产统一登记,登记些什么”等问题一一作答。
在节目中,茂名市国土资源局党组书记、局长梁荣杰承诺要推进不动产登记能力作风双提升,实现一窗式一门式服务,确保在年底前不动产登记一般登记五天内完成,抵押登记三天内完成。  今年以来,我局进一步优化和缩减不动产登记业务流程、精减涉及27类登记业务所收取材料116项,取消登记查档环节。为深入推进不动产统一登记工作,积极配合市政管办和财政局,把不动产登记业务窗口搬迁到市行政服务中心办公,将与不动产登记有关的档案利用服务、不动产权籍调查测量、房屋交易登记、房屋交易纳税等服务板块集中一起办理,力争让群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”;积极推进与市住建、林业、海洋、税务、公安、民政、银行、公证、政府政务中心等部门的信息共享、互信、安全,加快推动互联网+与不动产登记管理工作的深度融合,通过“前置办”、“挤水份”、“少环节”、“多共享”等多种方式,进一步大压缩登记时限。对群众反映的涉及违法用地等相关问题,茂名市国土资源局党组书记、局长梁荣杰第一时间派出调查小组现场调查核实,并承诺以最快速度给予解决落实。

节目结束后,茂名市国土资源局党组书记、局长梁荣杰就局重点工作接受茂名市广播电视台记者采访。

image002.jpg

image004.jpg

网站地图 法律声明 流量统计 联系我们

网站备案号:粤ICP19094134号-1 粤公网安备 44090202000001号 网站标识码:4409000026

版权所有:茂名市自然资源局 主办:茂名市自然资源局 承办:茂名市自然资源局信息中心 网管电话:0668-2796763