当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 节约集约用地 严守耕地红线 市自然资源局开展全国土地日主题宣传活动

节约集约用地 严守耕地红线 市自然资源局开展全国土地日主题宣传活动

日期:2021-06-28 16:18:31来源:本网


       今年6月25日是第31个全国土地日,茂名市自然资源局以此为契机,紧扣“节约集约用地 严守耕地红线”主题,在市行政服务中心东区门口设点宣传全国土地日知识,普及自然资源国情国策,为市民提供法律法规、业务办理、用地现状咨询,吸引了众多市民驻足关注了解,取得了良好宣传效果。

      当日活动,现场红底金字的全国土地日主题横幅分外惹眼,市自然资源局通过布设展板、悬挂标语、派发资料、接受咨询、现场解说等形式,大张旗鼓拉开了“宣传阵仗”。市自然资源局办公室、政策法规科、权益与利用科、耕地保护与生态修复科、审批服务科、“三旧”改造科、空间用途管制科等科室,精选出对土地政策烂熟于心、对业务办理得心应手的骨干人员,各司其职近距离为来来往往的市民送政策、送知识、送服务。市民纷纷驻足了解,仔细观看展板、翻阅资料,与工作人员热切交谈,咨询有关用地管制、“三旧”改造、耕地保护、农村不动产确权登记、地质灾害防治等自己关心的讯息。市民洪姨是与老伴一道前来的,她咨询了“农村不动产确权登记工作开展后旧证是否继续有效、老家危楼如何处置改造”等问题,待得到工作人员的细致解答后,疑惑尽去,拿着活动赠送的纪念“礼包”,高高兴兴离开了。据统计,活动中市自然资源局共送出了宣传资料近600份,为市民提供服务、解答疑问260余人次,切实践行了党史学习教育“我为群众办实事”的要求,社会效果显现。

      除当日活动外,市自然资源局还紧紧扭住全国土地日来临的契机,精心谋划,多管齐下,线上线下,全面宣传。通过市主流媒体刊发了我市用地改革创新、耕地垦造保护等工作成就,通过市自然资源局微信公众号、网站、微博及LED屏等渠道,刊发、播放了全国土地日主题海报、科普视频、新闻报道、宣传标语等,通过图文并茂、有声有色的方式,大力宣传“自然资源高水平保护高效率利用”绿色发展理念。市自然资源局还主动加压设计了主题公益广告,在茂名市政务信息管理平台(OA系统)电脑端登录界面发布。此外,在市区重要节点位置及众多楼盘、各地知名购物商业中心等人流密集场所悬挂标语,或借助LED屏轮番播放公益广告。

      普及自然资源政策知识,提高市民珍惜自然资源、严守耕地红线、依法依规用地意识,非仅全国土地日。市自然资源局将一如既往、想方设法地强部署、精策划、深宣传,尽心尽力为我市建设人与自然和谐共生的美丽城市营造氛围、凝聚力量。

2.png3.png4.png


网站地图 法律声明 流量统计 联系我们

网站备案号:粤ICP19094134号-1 粤公网安备 44090202000001号 网站标识码:4409000026

版权所有:茂名市自然资源局 主办:茂名市自然资源局 承办:茂名市自然资源局信息中心 网管电话:0668-2796763