当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 春风化雨润万企,优化服务促发展 学史力行,我为企业解难题

春风化雨润万企,优化服务促发展 学史力行,我为企业解难题

日期:2021-07-05 09:16:12来源:本网

        为进一步落实党史学习教育走深走实,将党史学习教育成果转化为工作动力和工作成果,市自然资源局积极作为,深入开展“我为企业解难题”实践活动,切实解决好企业“急难愁盼”问题。

        针对茂石化公司改制涉及不动产登记历史遗留问题,市自然资源局党组书记、局长梁荣杰同志召集局行政审批科、确权科、不动产登记中心、测绘院与企业相关负责人召开了座谈会,会上认真听取了企业的诉求,就企业存在的困难和问题进行了解答交流。会后市自然资源局成立不动产登记工作专班,通过多次交流商讨,拟定了可操作的解决方案。

        精心部署、全力推进、确保完成任务,一是把握好原则性和灵活性的关系。茂石化公司改制涉及不动产,由于各种历史原因没有办理规划、建设、验收等相关手续,从而导致成为不动产登记无法办理的难题。按照尊重历史、实事求是的要求,坚持原则性与灵活性相结合,争取政府支持制定了妥善解决企业历史遗留问题的办法并出具会议纪要。二是把握好主动性和积极性的关系。市自然资源局职能部门带着感情、带着温度抓好督导协调,共同努力加快推动问题解决。三是把握好全面铺开和重点突出的关系。每项遗留问题要按照会议纪要制定详细的工作方案全面推进,市自然资源局不动产登记中心对每项遗留问题明确专人对接,制订作战图、列出时间表;梳理明确每天重点解决事项,确保日日有推进;对问题解决情况进行通报,确保如期实现工作目标任务。6月30日按照任务完成时间节点,市自然资源局不动产登记中心按时按质完成茂石化公司不动产登记历史遗留问题第一阶段任务共404宗(其中国有土地使用权首次登记7宗、国有土地使用权及房屋所有权首次登记251宗、国有土地使用权及房屋所有权分割变更登记146宗)。

        此次工作任务的顺利完成,充分体现了市自然资源局履职尽责、敢于担当、主动作为的工作作风,同时彰显市自然资源局灵活、用心用情用力办实事的工作方式,通过容缺受理机制、主动服务、延时服务等措施,如期按质完成该公司第一阶级应登能登的不动产登记任务。市自然资源局将全力推进“我为企业解难题”实践活动,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇集民力,切实解决好企业“急难愁盼”问题,将办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程。优化营商环境、服务企业只有进行时,没有完成时。只有当好“服务员”,进一步深化“放管服效”改革,持续深化不动产登记服务提速提质改革,才能释放更多的改革红利,让企业和群众有更多的获得感、幸福感。


网站地图 法律声明 流量统计 联系我们

网站备案号:粤ICP19094134号-1 粤公网安备 44090202000001号 网站标识码:4409000026

版权所有:茂名市自然资源局 主办:茂名市自然资源局 承办:茂名市自然资源局信息中心 网管电话:0668-2796763