当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 茂名市自然资源局召开全市自然资源系统2021年第三季度重点工作推进会

茂名市自然资源局召开全市自然资源系统2021年第三季度重点工作推进会

日期:2021-09-24 16:33:01来源:本网

       为做好我市土地督察、中央环保督察、海洋专项督察及相关重点工作,全力推进全市自然资源系统重点工作进度,2021年9月18日下午,局党组书记、局长梁荣杰同志主持召开茂名市自然资源系统2021年第三季度重点工作推进会。市局分管领导、各局(分局)主要负责人、科室负责人及相关人员参会。

       会上,各责任科室负责人通报了2021年土地督察发现问题、中央环保督察交办事项、2021年海洋专项督察、耕地保护及权益利用等相关工作情况,并对上述事项进行了研究。市局分管领导对分管事项作出具体部署,各局(分局)作出表态,梁荣杰同志作总结讲话。

       梁局长指出,当前我市自然资源系统正经历各类督察考验,要充分认识环境保护督察、土地督察、海洋督察工作的重要性和严肃性,讲政治、讲大局,强化责任主体意识。各县区局要认真学习贯彻习近平生态文明思想,始终把生态环境保护工作摆在首位,高度重视做好耕地保护工作,有效指导全市自然资源系统生态文明建设。

       梁局长强调,针对各项督察组反馈涉及的问题,各局(分局)各科室务必高度重视,切实履职尽责。对于可能存在问题的事项,要主动作为,提前摸排,以高度负责的态度,边查边改。对于反馈要求整改的事项,要立行立改,真改实改,积极推动整改工作。

       会议还研究了垦造水田、设施农用地备案上图入库、耕地恢复潜力调查、批而未供和闲置土地处置、点状供地项目等工作。

1.png

2.png


网站地图 法律声明 流量统计 联系我们

网站备案号:粤ICP19094134号-1 粤公网安备 44090202000001号 网站标识码:4409000026

版权所有:茂名市自然资源局 主办:茂名市自然资源局 承办:茂名市自然资源局信息中心 网管电话:0668-2796763