当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 茂名市自然资源局召开会议部署国庆期间重点工作 扎实推动各项防范措施落地落实

茂名市自然资源局召开会议部署国庆期间重点工作 扎实推动各项防范措施落地落实

日期:2021-10-01 20:35:30来源:本网

        为进一步做好国庆假期安全稳定等有关工作,9月30日,茂名市自然资源局召开国庆期间重点工作部署会议,传达落实省厅、市委市政府关于做好安全生产、地质灾害综合治理工作要求,特别对国庆期间对党风廉政建设、疫情防控及值班值守等重点工作作出具体部署。局党组书记、局长梁荣杰主持会议并讲话。

        梁荣杰同志指出,疫情防控工作是当前工作的重中之重,各部门要严格按照我市新冠肺炎疫情防控的统一部署和要求,继续做好疫情防控各项工作。要遵守防疫纪律,带头规范防控行为,以身作则,不信谣、不传谣。要抓好局里防控工作,对办公场所进行定期消杀通风,营造干净整洁的办公环境,做好个人健康管理。要强化自我防控意识,持续落实个人防护,保持安全社交距离,正确配戴口罩,假期期间原则上减少非必要离茂外出,确需外出离茂,出行前主动报备,在外期间做好防护,确保个人安全。

        梁荣杰同志强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,提高政治站位,增强安全意识,保障国庆期间安全生产形势稳定。要认真落实安全生产责任制,突出工作重点,及时排查化解自然资源领域存在的不安定因素。各地各部门要切实履行安全监管职责和主体责任,把人民至上、生命至上的理念刻在心中、落在行动上、体现在效果上。要抓好非煤矿山安全整治、采矿权审批、废弃矿山的修复治理等重点行业领域常态化安全监管。同时各地要认真开展地勘行业、测绘行业安全生产责任主体检查,危化品安全综合治理专项检查,非煤矿山安全整治专项检查,地质灾害和海洋灾害预警预报检查,排除安全隐患,做好检查巡查记录和工作台账。要层层传导责任,压实企业安全责任,扎实推动各项防范措施落地落实。要做好汛期地质灾害值班值守,国庆假期要密切留意天气信息,及时发布预警信息。测绘院、档案馆等单位假期仍生产作业的要注意人身安全;饭堂厨房、办公室等场所要注意用气用电防火安全,假期不使用的设备要关断电源。

       梁荣杰同志要求,要严格落实国庆期间领导干部带班制度和24小时值班制度。全体干部职工要牢固树立纪律和规矩意识,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,自觉遵守中央八项规定精神,强化自身约束,严格执行廉洁自律和制止奢侈浪费的各项规定,防范和抵制各种“节日腐败”和“四风问题”。要严禁接受管理、服务对象和与工作有关人员安排的宴请和旅游,严禁出入私人会所等,进一步增强廉洁意识,提高拒腐防变的能力。要带头厉行节约、绿色消费、文明过节,营造风清气正的节日氛围,为建设平安茂名贡献力量。

        市自然资源局全体干部职工参加会议。


网站地图 法律声明 流量统计 联系我们

网站备案号:粤ICP19094134号-1 粤公网安备 44090202000001号 网站标识码:4409000026

版权所有:茂名市自然资源局 主办:茂名市自然资源局 承办:茂名市自然资源局信息中心 网管电话:0668-2796763