当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 化州市自然资源局召开自然资源行政执法业务培训会议

化州市自然资源局召开自然资源行政执法业务培训会议

日期:2023-08-01 15:23:44来源:化州市自然资源局

        根据市依法治市办有关部署工作要求,为提高我市镇街自然资源类综合行政执法工作的能力和水平,2023年7月21日,化州市自然资源局召开了全市自然资源行政执法业务培训会议。化州市自然资源局党组成员、总工程师张乾同志出席会议并作动员讲话,传达了局党组书记、局长赖方侨同志的有关指示精神。全市23个镇街的综合行政执法分管领导、综合执法办负责人、自然资源行政执法事项立案查处业务骨干、各自然资源所业务骨干等65人参加了培训会议。

        培训以现场授课、现场问答等形式开展,由化州市自然资源局执法监督股、政策法规股工作人员围绕“土地违法案件立案查处、行政处罚案件听证法制审核、2023年土地卫片”等三个方面进行了专业讲解,并向23个镇街发放了《自然资源违法行为立案查处工作规程》等书籍,确保参会人员培训结束后持续深入学习。

        此次培训授课内容具有很强的针对性、实用性及可操作性,充分激发了参会人员的学习热情,真正做到为各镇街开展自然资源类综合行政执法工作提供专业指导,对进一步提升行政综合执法能力具有重要意义。各位学员表示将以此次培训为契机,进一步加强对《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《广东省土地管理条例》《广东省自然资源行政处罚自由裁量权实施办法》《自然资源听证规定》《广东省行政处罚听证程序实施办法》《广东省依法行政工作领导小组办公室关于印发行政执法公示办法等三个办法(试行)的通知》等相关法律法规、规章政策的学习,进一步提升自然资源类综合行政执法工作业务水平,做到严格规范公正文明执法,确保依法行政。

        

        

        

        

网站地图 法律声明 流量统计 联系我们

网站备案号:粤ICP备2021064213号 粤公网安备 44090202000001号 网站标识码:4409000026

版权所有:茂名市自然资源局 主办:茂名市自然资源局 承办:茂名市自然资源局信息中心 网管电话:0668-2796763