当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 茂南区自然资源局开展林产品质量安全监测工作

茂南区自然资源局开展林产品质量安全监测工作

日期:2021-08-18 09:14:09来源:本网

        根据《广东省林业局关于做好2021年食用林产品质量安全监测工作的通知》(粤林函〔2021〕97号)文件精神,我区每年要对属地管理的省级龙头企业林产品质量安全监测。

        2021年7月6日,我局委托第三方检测技术公司,组织工作人员到茂名市天山林牧发展有限公司电白那霍生产基地,摘取油茶果及选取土壤进行抽样。茂名市天山林牧发展有限公司是广东省林业龙头企业,主要种植油茶为主,种植油茶面积9000多亩,公司注册地址在茂南区,生产基地在电白那霍镇。

        本次抽样按国家食用林产品监测项目及执行标准进行检测,采样共计4份土壤和10份油茶果。届时我局将于10月1日前把监测结果先汇报到市林业局,再由市林业局统计上报省林业局。在做好抽样工作的同时,我局还积极引导食用林生产者开展标准化生产,切实保证食用林产品质量安全。

茂南区自然资源局开展林产品质量安全监测373.png茂南区自然资源局开展林产品质量安全监测376.png茂南区自然资源局开展林产品质量安全监测378.png

网站地图 法律声明 流量统计 联系我们

网站备案号:粤ICP19094134号-1 粤公网安备 44090202000001号 网站标识码:4409000026

版权所有:茂名市自然资源局 主办:茂名市自然资源局 承办:茂名市自然资源局信息中心 网管电话:0668-2796763