当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 化州市自然资源局组织参加自然资源部办公厅通报卫片执法工作有关问题视频会议

化州市自然资源局组织参加自然资源部办公厅通报卫片执法工作有关问题视频会议

日期:2021-09-08 17:21:53来源:本网

        为认真贯彻落实党中央、国务院关于保护耕地的决策部署,持续向全社会传达耕地保护“严起来”的理念。8月25日下午,自然资源部办公厅召开通报卫片执法工作有关问题视频会议,化州市自然资源局在八楼会议室设分会场,并组织相关股室工作人员参加自然资源部以自然资源卫片执法工作视频会议。

        会上,自然资源部执法局崔瑛局长公开通报了2020年土地卫片执法数据异常的7个县(市)核查情况和37个弄虚作假、图斑判定不实等典型问题,要求各地要从上述典型问题中引以为戒,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,切实履行耕地保护主体责任,依法依规管地用地,严格保护耕地。

        自然资源部党组成员、国家自然资源副总督察(专职)陈尘肇同志强调,卫片执法工作是贯彻落实党中央严格保护耕地重大决策部署非常重要的措施,也是地方政府落实耕地保护责任的重要抓手。一些地方自然资源部门本身在全链条监管方面还有不严的地方,也是促使将地方政府履行卫片执法职责的情况作为下一步督察工作的重要内容,通过多种措施将督察和执法形成合力,督促推动地方解决土地违法违规问题。

        通过本次视频会议,进一步深化了我局卫片执法工作人员的思想认识,对会上通报的卫片执法工作存在的典型问题,我局将引以为戒,进一步压实责任,依法依规做好卫片执法工作,牢牢守住耕地保护红线。


网站地图 法律声明 流量统计 联系我们

网站备案号:粤ICP19094134号-1 粤公网安备 44090202000001号 网站标识码:4409000026

版权所有:茂名市自然资源局 主办:茂名市自然资源局 承办:茂名市自然资源局信息中心 网管电话:0668-2796763