当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 高州市自然资源局积极开展“房地一体”农村不动产登记发证整改工作

高州市自然资源局积极开展“房地一体”农村不动产登记发证整改工作

日期:2021-10-11 11:40:56来源:本网

        为进一步做好“房地一体”农村不动产登记工作,提高权籍调查成果质量,茂名市自然资源局于7月15日对我市“房地一体”农村不动产登记工作权籍调查成果质量进行抽查。据统计,高州市权籍调查总量为48.5万宗,已完成第一轮公示总量48.5万宗,第二轮公示还未开展。权籍调查成果数据库建库数量仅为8183宗,建库比例严重偏低。茂名市局重点抽查区域为包组五广州中科雅图信息技术有限公司负责的曹江镇甲子坡村。抽查内容包括该村内外业各项成果,及权属资料情况等。

19期429.png

 (图为茂名市局对我市“房地一体”权籍调查成果质量开展抽查工作会议)


        根据茂名市局对我市“房地一体”农村不动产登记工作权籍调查成果质量抽查情况通报,我市自然资源局针对抽查暴露的问题,严肃开展问题整改及排查,并于7月23日晚举行整改工作会议。会议在市自然资源局八楼会议室举行,参会人员有各包组项目负责人、技术负责人及相关业务人员。

        会议分为四个议程:第一个议程,由长江空间公司李芝飞工程师作“房地一体”农村不动产权籍调查资料“两图一表”填写要求及存在问题的详细讲解。第二个议程,由长江空间公司陈星宏工程师介绍茂名市级质量抽查总结,及存在错误的整改要求。第三个议程,市自然资源局钟金杏副主任解读茂名市局对我市“房地一体”农村不动产登记权籍调查成果抽查情况通报,并对后期工作进行计划安排。

 

19期780.png

(图为市自然资源局开展“房地一体”农村不动产登记发证工作整改会议)

        最后,市自然资源局分管领导总结强调整改工作要求。权籍调查成果的质量及真实性,是“房地一体”农村不动产登记工作的基础和根本,直接影响到后期验收工作,更关系到广大群众对该项工作的认可。要求包括:一是各作业包组要及时认真做好整改,并根据抽查情况,立即开展自查自纠,形成自查整改报告;二是尽快补充人员及技术力量,配备充足的专业技术人员;三是狠抓成果质量,保障资料信息真实性。


网站地图 法律声明 流量统计 联系我们

网站备案号:粤ICP19094134号-1 粤公网安备 44090202000001号 网站标识码:4409000026

版权所有:茂名市自然资源局 主办:茂名市自然资源局 承办:茂名市自然资源局信息中心 网管电话:0668-2796763