当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公示 茂名市自然资源局关于征集国土空间规划专家的通知

茂名市自然资源局关于征集国土空间规划专家的通知

日期:2021-09-16 11:18:59来源:本网

各有关单位:

        根据《广东省自然资源厅关于征集广东省国土空间规划专家库成员的通知》(粤自然资规划〔2021〕1925号)文件要求,为规范国土空间规划专家论证工作,发挥专家专业技术优势和支撑作用, 广东省决定面向社会公开征集国土空间规划领域的专家,建立广东省国土空间规划专家库。现开展国土空间规划专家征集推荐有关事项通知如下:

        一、专家资格人选的推荐范围

        遵循公平、公正、公开、自愿原则,原则上面向广东省内(以单位注册地址为判断标准)长期从事国土空间规划领域科研、编制、教学工作的专家或工程技术人员中征集。省外专家由省自然资源厅定向邀请征集。

        二、专业要求

        长期从事国土空间规划工作,包括土地规划、城乡规划、主体功能区规划以及土地管理、地理信息、城市设计、市政工程、交通、农业、林业、水利、能源、海洋、生态环境、地质矿产、历史文物保护、社会发展、宏观经济等相关专业。

        三、基本条件

        (一)坚决执行党的路线、方针和政策,遵守国家的法律法规;

        (二)具有良好的科学素养、职业道德和敬业精神,坚持原则、廉洁自律、作风正派、责任心强,能够认真负责、客观公正地履行专家职责,无违法犯罪、失信或被取消专家资格等不良记录;

        (三)熟悉国土空间规划相关法律法规、政策方针以及技术规范和标准;了解本专业所属领域在国内外的发展状况及前沿方向;

        (四)从事国土空间规划相关专业领域工作5年及以上(博士在读可计入工作年限,计算至2021年9月30日),且具有高级技术职称(含副高级)及以上,在本专业范围具备领先的业务水平、扎实的专业基础知识,有较丰富的实践经验;

        (五)年龄原则上在70周岁以下(两院院士及特殊人才除外),身体健康,能够保证有时间和精力履行专家责任职责,能够胜任实地踏勘、座谈、咨询、论证、评审与验收等工作。 

        (六)国家和省规定的其他情形。

        四、专家的权利与义务

        (一)权利。专家自愿加入和退出专家库;对审议的国土空间规划业务具有建议权,有权根据相关评审论证咨询要求独立发表意见;自愿选择是否接受省自然资源厅邀请或委托参加相关规划技术咨询评审论证等工作;依法依规取得相应报酬。

        (二)义务。入库专家应以科学、严谨、客观、公正的态度完成有关审查、研究、论证的任务;自觉维护公共利益,严禁为审议事项涉及利害相关方谋取私利;履行回避义务,遵守保密规定。

         五、审核与遴选程序

        (一)推荐。各有关部门符合申报条件的专家填写《广东省国土空间规划专家库专家申请表》(附件1),经工作单位签署同意推荐申报意见后,报送市自然资源局空间规划科审核。

        (二)申请。申请人需要提交以下推荐申报资料:

        1.广东省国土空间规划专家库专家申请表;

        2.学历学位、任职年限、技术职称证书、身份证复印件复印件;

        3.个人主要研究成果、参与空间规划成果证明(需加盖推荐单位印章并说明与原件相符);

        4.本人近期近期2寸免冠彩色照片一张(底色不限);

        5.关于所提供资料真实性的承诺书。

        以上资料需要加盖推荐单位公章和加署个人签名,同时将《广东省国土空间规划专家库专家申请表》的电子版发送至空间规划科邮(mmkjghk@163.com),我局依据推荐申报条件对上述申报资料进行逐一审核。

        (三)审核与公示。市自然资源局对初步审核通过人员名单在局门户网站予以公示,公示期不少于7个工作日。公示期满无异议的,由市自然资源局填写推荐意见和专家推荐汇总表(附件2)提交至广东省自然资源厅。

        (四)公式入库。广东省自然资源厅根据申报人的基本条件,综合考虑专家的工作经历、专业技术能力、技术领域分布、行业领域分布和地区分布等情况,本着公平、公正、公开的原则,择优选取入库专家人选。核定后的评审专家在广东省自然资源厅门户网站上公示7个工作日,公示期满无异议的,纳入广东省国土空间规划专家库。

        专家库实行动态管理,省自然资源厅将根据工作需要对专家库进行调整和补充更新。

        六、其他事项

        请各有关单位对照条件要求,择优推荐人员名单(原则上每个单位推荐人数不超过20人),并于2021年10月1日前将《申请表》及相关佐证材料复印件及电子版报送我局。逾期不再接受报名(以我局收到申报材料日期为准)。

        联系人:莫清雅,联系电话:0668-2796591 

        邮箱:mmkjghk@163.com

        附件:1.广东省国土空间规划专家库专家申请表

                   2.汇总表.pdf



茂名市自然资源局

2021年9月13


网站地图 法律声明 流量统计 联系我们

网站备案号:粤ICP19094134号-1 粤公网安备 44090202000001号 网站标识码:4409000026

版权所有:茂名市自然资源局 主办:茂名市自然资源局 承办:茂名市自然资源局信息中心 网管电话:0668-2796763