当前位置: 首页 > 专题专栏 > 4.22世界地球日专栏 “珍爱地球 人与自然和谐共生” 茂名市自然资源局开展第51个世界地球日系列主题宣传活动

“珍爱地球 人与自然和谐共生” 茂名市自然资源局开展第51个世界地球日系列主题宣传活动

日期:2020-04-23 10:19:30来源:本网

       今年4月22日是第51个世界地球日,4月20至4月26日为世界地球日宣传周。今年世界地球日宣传主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”。茂名市自然资源局结合茂名市疫情防控要求和本地实际情况,开展形式多样的系列主题宣传活动,旨在引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念。

       一是推送短信宣传。4月22日,与中国电信股份有限公司茂名分公司联合,向全市人民推送宣传短信;利用自然资源局短信平台,向全市自然资源系统干部职工推送宣传短信。宣传“珍爱地球,人与自然和谐共生”的主题,增强公众保护地球、亲近自然的意识。

       二是LED屏播放标语宣传。4月20日至4月26日,茂名市自然资源局联合茂名市城市管理和综合执法局,发动全市LED屏进行为期一周的滚动显示宣传地球日主题标语,在全市范围内营造浓厚的宣传氛围。

       三是利用微信微博公众号宣传。4月21日,茂名市自然资源局积通过官方微信公众号、微博等宣传矩阵接力转发由省自然资源厅发起的线上纪念宣传活动,通过号召广大干部职工参与并广泛转发,扩大宣传影响面,取得良好宣传效果。

       四是通过派发宣传册宣传。4月22日上午,茂名市自然资源局在做好疫情防控措施的前提下,于局办公大院门口空地开展宣传活动,通过派发宣传册及讲解相关知识,群众对土地资源和矿产资源现状有了更进一步的了解,珍爱地球保护环境的意识进一步增强,并纷纷表示愿意带动身边的人齐心协力保护好自然资源,共同建设美丽茂名。

“珍爱地球 人与自然和谐共生”茂名市自然资源局开展第51个世界地球日系列主题宣传活动709.png“珍爱地球 人与自然和谐共生”茂名市自然资源局开展第51个世界地球日系列主题宣传活动710.png“珍爱地球 人与自然和谐共生”茂名市自然资源局开展第51个世界地球日系列主题宣传活动716.png“珍爱地球 人与自然和谐共生”茂名市自然资源局开展第51个世界地球日系列主题宣传活动718.png

网站地图 法律声明 流量统计 联系我们

网站备案号:粤ICP19094134号-1 粤公网安备 44090202000001号 网站标识码:4409000026

版权所有:茂名市自然资源局 主办:茂名市自然资源局 承办:茂名市自然资源局信息中心 网管电话:0668-2796763