当前位置: 首页 > 专题专栏 > 4.22世界地球日专栏 第52个世界地球日主题定了!

第52个世界地球日主题定了!

日期:2021-04-15 21:43:31来源:本网

自然资源部办公厅关于组织开展

第52个世界地球日主题宣传活动周的通知

各省、自治区、直辖市及计划单列市自然资源主管部门,新疆生产建设兵团自然资源局,上海市海洋局、福建省海洋与渔业局、山东省海洋局、广西壮族自治区海洋局、青岛市海洋发展局、厦门市海洋发展局,国家林业和草原局,中国地质调查局及部其他直属单位,各派出机构,部机关各司局,部管社会组织:

        世界地球日是宣传习近平生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”生态文明理念,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为的重要传播平台。今年4月22日是第52个世界地球日,根据部有关安排,现将具体事项通知如下。

        一、活动主题

        珍爱地球 人与自然和谐共生,“十四五”期间一直延用此主题。

        二、活动时间

        以活动周的形式开展,时间为4月19日(星期一)至4月25日(星期日),重点组织好4月22日当天的活动。

        三、活动内容

        结合当前疫情防控形势,今年继续不设主场,部将围绕碳中和、生物多样性等重点内容,组织制播地球日主题宣传片和新媒体产品,在京举办第3期“自然保护公益沙龙”,开展自然资源知识线上竞答、“地球日科技电影周”展播、自然资源科普讲解大赛等活动,请各单位积极组织参与。

        各单位要以习近平生态文明思想为指导,结合本单位党史学习教育工作,加强与宣传、文明办、网信、教育、科技等部门以及共青团、科协等团体的协调联动,充分发挥各级政府部门、学术团体、社会组织和新闻媒体的作用,根据本地区疫情防控要求策划开展丰富多彩的宣教活动,动员社会力量广泛参与。

        各单位要及时整理汇总活动情况,并于5月15日前以电子邮件形式反馈自然资源部宣教中心(邮箱:zirankepu@163.com)。

        联系人及电话:

        自然资源部办公厅      

        邓举朝   010-66558042
        自然资源部科技发展司
        周  楠   010-66557275
        自然资源部宣教中心 
        邵文台   010-63881716

自然资源部办公厅

  2021年4月14日


网站地图 法律声明 流量统计 联系我们

网站备案号:粤ICP19094134号-1 粤公网安备 44090202000001号 网站标识码:4409000026

版权所有:茂名市自然资源局 主办:茂名市自然资源局 承办:茂名市自然资源局信息中心 网管电话:0668-2796763