当前位置: 首页 > 专题专栏 > 4.22世界地球日专栏 珍爱地球 人与自然和谐共生 市自然资源局开展“世界地球日”主题宣传活动

珍爱地球 人与自然和谐共生 市自然资源局开展“世界地球日”主题宣传活动

日期:2021-04-25 17:35:17来源:本网

        今年4月22日是第52个世界地球日,围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”宣传主题,茂名市自然资源局于当日在该局门口组织开展宣传活动,倡导群众珍惜自然资源,爱护美丽地球。

        据介绍,为组织开展好该主题宣传活动,为群众送上更精准、更精彩的自然资源相关政策与知识宣讲,市自然资源局特别选派了政策法规科、耕地保护与生态修复科、矿产资源管理科、地质与海洋勘查防灾科等科室的业务骨干,为群众做现场咨询、解读。活动中,大家通过设立宣传咨询台、悬挂宣传标语、布设展板和发放宣传资料等形式,为来来往往的群众面对面近距离地宣传普及世界地球日、耕地保护“六个严禁”、绿色矿山建设、地质灾害与海洋灾害防灾避险等知识;同时,在宣传珍惜资源、爱护家园的同时,大家将农村违法占地建房、扫黑除恶专项斗争、农村不动产确权登记等重点工作结合起来,深入宣传自然资源相关法律法规知识。

        “我以为是在开展党史学习教育宣传,走近仔细一看,原来是在开展地球日宣传。这宣传挺好,让大家更懂得爱护环境、守护家园。”已经六旬有余的柯姨在听完宣传人员结合我市露天矿生态公园改造建设的“前世今生”与保护生态环境的重要性后,连连称赞。当日活动,市自然资源局接受了群众咨询70多人次,发放宣传资料360余份。活动让群众更进一步认识到了“绿水青山就是金山银山”“尊重自然、顺应自然、保护自然”的新发展理念,认识到了节约资源、生态优先、绿色发展的正确自然资源观,取得了良好社会效果。


网站地图 法律声明 流量统计 联系我们

网站备案号:粤ICP19094134号-1 粤公网安备 44090202000001号 网站标识码:4409000026

版权所有:茂名市自然资源局 主办:茂名市自然资源局 承办:茂名市自然资源局信息中心 网管电话:0668-2796763