当前位置: 首页 > 专题专栏 > “双随机、一公开”专栏 为测绘资质单位做“健康体检”

为测绘资质单位做“健康体检”

日期:2020-10-21 12:02:27来源:本网

市自然资源局开展“双随机一公开”监管工作之测绘地理信息活动监管检查行动

为测绘资质单位做“健康体检”



 市自然资源局开展“双随机一公开”监管工作之测绘地理信息活动监管检查行动52.png


       为进一步加强全市测绘地理信息质量监督管理,规范我市测绘地理信息市场秩序,引导测绘资质单位健康蓬勃发展,近日,茂名市自然资源局细谋划、强责任、深认识、严落实,全面铺开2020年度“双随机一公开”监管工作之测绘地理信息活动监督检查行动,切实为我市测绘资质单位进行深度“健康体检”。

      “所谓‘双随机一公开’,就是在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。‘双随机一公开’让抽查的数据更翔实,让监管更有效、阳光!”市自然资源局相关工作人员介绍说。此次行动,抽查对象均从市自然资源局的《在茂从事测绘地理信息活动单位名录库》中随机选取,选取比例为10%。

       行动中,检查组从测绘单位基本信息及测绘资质条件符合情况,挂靠、出借证书、超范围测绘、无证测绘等情况,测绘项目监管制度执行情况,人员数量、资质与仪器设备情况等方面,通过查阅、核对材料原件、实物、场所等方法、形式,对测绘单位进行全方位、深层次检查。其中,特别重点检查了测绘项目招投标以及承发包、转包、恶意压价竞争等情况。目前,已对广东正熙正贸有限公司、茂名市建盈测绘有限公司、广州地质勘察基础工程公司、建材广州工程勘测院有限公司等几家公司进行了全面“体检”。

      “我们在行动中严格落实监管责任,严格规范文明执法,尽量减少检查对市场主体的影响,提升监管效能,优化市场环境,力促双随机抽查法制化、规范化、信息化向纵深发展。”市自然资源局相关工作人员表示。据悉,对经检查没发现问题的,将会在自抽查结束之日起10个工作日内进行公示;在检查中发现问题、监管对象在检查中隐瞒真实情况、弄虚作假的,将依法严格处理并公示。

市自然资源局此次“双随机一公开”监管工作之测绘地理信息活动监督检查行动的开展,有效检阅了我市测绘地理信息活动单位的工作能力与水平,强化了测绘资质单位测绘法律意识,规范了测绘资质单位市场行为,有力推动了我市测绘地理信息事业的健康可持续发展。



 市自然资源局开展“双随机一公开”监管工作之测绘地理信息活动监管检查行动885.png市自然资源局开展“双随机一公开”监管工作之测绘地理信息活动监管检查行动889.png



网站地图 法律声明 流量统计 联系我们

网站备案号:粤ICP19094134号-1 粤公网安备 44090202000001号 网站标识码:4409000026

版权所有:茂名市自然资源局 主办:茂名市自然资源局 承办:茂名市自然资源局信息中心 网管电话:0668-2796763