当前位置: 首页 > 专题专栏 > “双随机、一公开”专栏 茂名市颁发首批测绘资质复审换证乙级证书

茂名市颁发首批测绘资质复审换证乙级证书

日期:2021-10-19 15:49:48来源:本网

        2021年10月18日,茂名市自然资源局举行了茂名市首批乙级测绘资质证书颁发仪式,市自然资源局党组成员、副局长黄辉同志出席并为茂名市城规勘察测绘院有限公司等7家乙级测绘资质证书颁发了资质证书。


2_茂名市颁发首批测绘资质复审换证乙级证书119.png

 


        这是今年新的测绘资质管理办法和测绘资质分类分级标准实施后,9月底我市资质单位提交复审换证申请以来,经过大家共同努力所取得的成果。茂名市首批测绘资质证书的颁发,标志着测绘资质改革工作在我市取得新进展,是一个良好的开端。



 2_茂名市颁发首批测绘资质复审换证乙级证书232.png2_茂名市颁发首批测绘资质复审换证乙级证书234.png




 


        颁证会议上,黄辉同志对获得新资质证书单位表示祝贺,同时提出了两点期望:



2_茂名市颁发首批测绘资质复审换证乙级证书277.png



        (一)新起点、新辉煌。黄辉同志指出,在今天颁证的7家单位中,除了茂名市城规测绘院有限公司原资质等级为乙级外,其余6家单位资质都得到提升,同时大部分单位还增加了专业类别。这预示着原丙、丁级单位取得乙级资质后可以从事比以往更高级别资质才能从事的工作。同时,增加专业类别后也能在新的领域中拓展新的空间。各单位要以取得新证为起点,不断提高自身实力,带领企业往更好的方向发展,以更加辉煌的成绩助力我市社会经济发展。

        (二)强合作,创未来。黄辉同志指出,原在我市注册的测绘资质单位共50家,其中乙级2家,丙级11家,丁级37家。我市尚未有甲级资质单位,更多的是丁级单位,而且专业门类不多,更多是集中在工程测量、不动产测绘等类别,其它专业类别的工作因资质所限未能涉足。从最近我局开展的2021年度测绘质量监督管理“双随机一公开”检查工作中发现,测绘单位存在的问题不少,有些单位揽不到业务,开展不了测绘工作,企业处于停滞状态。因此,资质单位要注重企业经营,提高实力,加强合作,共同进步,尤其是在“联合测绘、多测合一”方面,企业之间更要增强联合,推进共享,互利互惠,只有在合作共赢的基础上,才能开拓创新,企业才有更长远的发展!


2_茂名市颁发首批测绘资质复审换证乙级证书785.png

 


最后,黄辉同志强调,未提交复审换证申请的资质单位要加快申报工作。根据此次测绘资质复审换证工作要求,2021年11月30日是资质单位在全国测绘资质管理信息系统提交复审换证申请的截止时间,2021年12月31日是复审换证工作完成时间。目前,离资质单位申报复审换证时间仅有一个多月,离全面完成换证工作也仅有两个多月时间,而全市尚有30多个资质单位尚未提出申请。因此,请相关未申请单位要注意时间节点,务必加快申报工作,更要避免在11月底系统关闭前集中扎堆申报,造成审核工作积压过多的现象。我局将会继续做好宣传指导工作,减少资质单位申报资料不符情况,降低返工率,提高审查效率,确保我市测绘资质复审换证工作顺利圆满完成。


网站地图 法律声明 流量统计 联系我们

网站备案号:粤ICP19094134号-1 粤公网安备 44090202000001号 网站标识码:4409000026

版权所有:茂名市自然资源局 主办:茂名市自然资源局 承办:茂名市自然资源局信息中心 网管电话:0668-2796763